День третий. ольга клушина

День третий.

Ольга Клушина “АНГЕЛЫ НЕ ДРЕМЛЮТ”

4 апреля 2018 года. 22 часа 43 минуты. Она…
Когда Таисия вышла из электрички, небо ярко освещала луна. Глаза девушки светились счастьем. Она удивлённо посмотрела на фонари и достала телефон. Тридцать пропущенных звонков! Десять часов вечера! Крик изумления вырвался из груди. Последний номер девушка набрала первым.
– Алло, дорогая, – послышался в трубке взволнованный голос.
– Да, мама…
– Ты в порядке?
– Конечно!
– Но, Таисия, мне звонят друзья. Твои… Я места себе не нахожу. Я даже обратилась в полицию. Ты Зое обещала приехать в двенадцать. А сейчас почти одиннадцать ночи! Что случилось?
– Мама! Потом расскажу, – Таисия смущённо закашлялась. – Всё просто замечательно. Лучше не бывает!
И положила трубку.
Потом звонок одной подруге, второй, третьей…
Разговоры один в один напоминали друг друга.
Лишь Алёнке она сказала:
– Я сейчас приеду.
В ответ послышалось:
– Жду.
Алёна, подруга со школы, выглядела моложе своих двадцати семи лет. Круглое лицо обрамляли тёмные волосы с короткой стрижкой. Озорные глаза выдавали весёлый и беззаботный нрав. Небольшая полнота красила её. Мужчин вокруг вилось много, но сердце пока не сделало выбор.
Не лезть, куда не надо, качество, достойное уважения, в полной мере нашло отражение в Алёне. Она умела быть рядом так, что человек ощущал готовность помочь, но никогда не перешагивала невидимую границу, за которую другой не хотел никого пускать. По этой причине ночевать Таисия поехала к ней. На лишние вопросы отвечать не хотелось.
Незадолго до полуночи две подруги сидели за чашкой чая на кухне и молчали.
– Я думаю – у меня получилось, – неожиданно произнесла Таисия.
– Что получилось? – Алёна отвлеклась от размышлений и вопросительно посмотрела на подругу.
– Написать так, чтоб люди поняли.
– Что поняли? – не поняла Алёна.
– Всё…
Больше Алёнка ничего не спросила. После продолжительного молчания она произнесла:
– Давай, диктуй, буду печатать. Я тоже хочу понять всё.
Две девушки в маленькой однокомнатной квартирке на окраине города не спали всю ночь…

5 апреля 2018 года. 2 часа 16 минут. Он…
Елисея ненавидели, ему завидовали, а некоторые боготворили, восхищаясь его путём от низов до вершины. Известность и богатство приносили не только плюсы, но и минусы. Одиночество Елисею часто казалось недостижимым благом – его везде сопровождала охрана. Но сегодня чувство, что он сам над собой не властен, довело до точки… До грани срыва.
Последней каплей стал охранник, который с невозмутимым видом последовал за Елисеем к выходу. Гневный жест и недвусмысленная фраза оставила телохранителя в недоумении. Елисей выскочил на улицу один. Стояла тёплая весенняя ночь. Тихую улочку покинули пешеходы, запоздалые машины изредка проносились мимо. Никто не обращал внимания на одинокого бредущего мужчину. Фонари невозмутимо освещали путь.
А он шёл вперёд и вперёд… Словно чего-то искал. Самого себя?.
Обычно взгляд Елисея вгонял людей в ужас. Но сейчас его глаза блуждали, а на лице читалась безысходность.
На одном перекрёстке одинокого мужчину заметили. От компании людей возле забора отделилась лёгкая тень и бесшумно заскользила следом. Через пару кварталов Елисей и преследователь достигли пустыря. Фонари здесь то ли перегорели, то ли разбились. И кромешная тьма скрыла тёмное дело. Послышался глухой вскрик. Что-то стукнулось об асфальт и через несколько минут раздался приглушённый топот.
Быстрые шаги становились всё глуше. На улицу опустилась звенящая тишина.

Продолжение следует…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *