Развенчанные мифы, или

Развенчанные мифы, или грамотное знание о парикмахерском искусстве.
Сейчас принято говорить почему-то, парикмахер-универсал, модельер, стилист, женский, мужской. Однако в целом, это ошибочные понятия. Что же такое – парикмахер. В этом нам поможет, краткий урок истории.

Иван Андреев, русский цирюльник, куафер, в 1900 году был награжден наградами За искусство, Золотой крест и Диплом, которые подтверждали звание заслуженного профессора парикмахерского искусства. Затем Андреев И. А. неоднократно был в жюри, экспертом на выставках, конкурсах, показах причесок. Он посетил многие столицы Европы. В 1909 г. Андреев И. А. написал книгу о своих воспоминаниях, альбом причесок, которые получили высокие награды, а также издал первый каталог причесок. Он и является, создателем, этого направления. Еще в 19 веке, он был влюблен, во французское искусство плетения париков. И объединив две школы, он сотворил парикмахерское искусство. Таким образом и женщины, получили своих мастеров.
Итак, парикмахер, это человек, который стрижет женщин и делает им прически. Цирюльник-тот, кто стрижет мужчин. Брадобрей-занимается стрижкой бороды и бритьем. Стилист-человек подбирающий стрижку, одежду, макияж. Модельер-создатель чего либо. Колорист, работающий с цветом и красками. Брейдер, тот кто плетет косы и дреды.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *